学校举办2024年心理游园会

发布者:丰杰发布时间:2024-05-28浏览次数:10

相“愈”心旅程,“医”起嘉年华5月25日上午,学校拉开了2024年心理游园会的帷幕,作为2024年“心理健康教育月”的特别活动,它吸引了千余名同学热情参与。

这次心理游园会以“知、情、意、行”为理论基础,精心设计了一系列富有创意的“体验+展览”互动环节。整场活动分为认知“心”收获、情绪“心”宣泄、意志“心”感受、行动“心”体验四个部分,包含了咨询体验、沙盘故事会、送我一朵小红花、撕掉标签、正念冥想、面具绘制等26项独具特色的心理趣味活动。涵盖“积极心理学”、“表达性疗愈”等元素,通过学生喜闻乐见的趣味心理小游戏,鼓励他们探索自我、表达自我、关照自我。现场丰富的自我调适宣传页、心理自助手册、书签等,帮助同学们学习如何疏解情绪、调节压力,有效应对心理困境。

这是一场充满趣味与意义的“减压赋能”心灵之旅,轻松活泼、寓教于乐。学生们在轻松愉悦的心理游戏中打开感官,放松心情,释放压力,在与青春的对话中学会积极应对生命中的挫折、困难与逆境,提升生命的韧性。参加活动的同学们纷纷表示,通过这些轻松有趣的活动,能够有效地释放压力、舒缓心情,受益良多。

据悉,今年的大学生心理健康教育月活动历时两月,主题为“五育并举共促成长”。除了大型心理游园会,还有“悦心读书会”、主题定制式团体辅导、“悦心茶话会”、八段锦21天打卡活动等38项校级活动,16项院级活动。这些活动为同学们搭建了优化心理素质、提高心理潜能的平台,全面提升了大学生的心理健康素养。