学校举行2023年度学团工作表彰大会暨“挺膺担当新时代 激扬青春向未来”主题团日

发布者:丰杰发布时间:2024-05-12浏览次数:10

5月11日上午,学校在荣祥楼报告厅举行2023年度学团工作表彰大会暨“挺膺担当新时代 激扬青春向未来”主题团日。党委书记孙祥军发表讲话,对滨医青年提出希望与要求。校领导黄飞、赵景刚、王培杰、杜珂、顾玉春出席并颁奖。大会由党委委员、副院长王术光主持。

大会现场

孙祥军首先代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全校青年学生、青年教师、青年同志们致以节日的问候。他指出,105年前,五四运动揭开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的成立。在五四精神的激励下,一代又一代中国青年接续奋斗、凯歌前行,将青春与热血献给祖国,展现了深厚的家国情怀,汇聚了民族复兴的磅礴力量;用智慧和汗水,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章,以实际行动诠释了中国青年的责任与担当。

党委书记孙祥军讲话

孙祥军强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年等重大问题,对青年工作倾注了大量心血,推动党的青年工作取得历史性成就。习近平总书记在党的二十大报告中指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。深刻揭示了青年工作在党和国家事业全局中的战略性地位,为我们做好青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

孙祥军要求,要坚定理想信念,夯实成长之基,争做有志青年。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,武装头脑、指导实践;把小我融入到祖国的大我、人民的大我、民族的大我之中,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,勇于到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。要肩负使命担当,锤炼本领之器,争做有识青年。修炼迎风战雨击不垮、爬坡过坎不畏难的坚强意志,锤炼舍我其谁敢担当、迎难而上勇担当的硬本领,以担当之我挺膺中国之发展;秉承“仁心 妙术”的校训精神,积极参与科研创新、社会实践和志愿服务,努力成长为具有高度人文情怀、广博学识和精湛医术的新时代青年,让青春之花在砥砺奋进、善作善成中绚丽绽放。要凝聚青春力量,校正奋斗之矢,争做有为青年。传承好、弘扬好“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、开拓创新”的滨医精神;要勤于思考敢于实践,善于总结善于创造,在奋斗中不断提升自我,在经风雨、见世面,壮筋骨、长才干中,切实筑牢成长根基,以青春之我、奋斗之我,共同谱写学校事业高质量发展新篇章。

表彰现场

党委委员、宣传部部长顾玉春宣读表彰决定。特殊教育与康复学院党委书记崔保华,第一临床医学院学生工作办公室主任、团委书记杨秀红,第二临床医学院任颉霖同学分别作为获奖单位和获奖个人代表作交流发言。

相关职能部门负责同志,各学院党委(党总支)书记、副书记,各团委(团总支)书记、副书记,获奖师生代表,辅导员、教师、共青团员等参加活动。

主题团课

会后,师生共同观看了“挺膺担当新时代 激扬青春向未来”沉浸式主题团课。