学校召开2024年毕业生就业工作推进会

发布者:丰杰发布时间:2024-05-12浏览次数:108

5月11日,学校召开2024年毕业生就业工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求及全省高校毕业生就业工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,安排部署2024年毕业生就业工作。党委书记孙祥军发表讲话。党委副书记、院长黄飞代表学校与学院代表主要负责人签订就业工作目标责任书。党委委员、副院长王术光主持会议。党委委员、宣传部部长顾玉春传达全国、全省高校毕业生就业工作会议精神。

会议现场

孙祥军指出,就业是最大的民生,毕业生就业工作事关发展稳定和民生福祉,事关学校办学质量和社会声誉,事关学生的发展未来,是对学校贯彻党的教育方针和落实立德树人根本任务成效的重要检验。要把服务支持毕业生就业放在心上、抓在手上、扛在肩上,牢牢把握主动权,充分利用一切可利用的资源条件,调动一切可调动的积极因素,千方百计促进毕业生更加充分更高质量就业,全力推进我校毕业生就业工作。

党委书记孙祥军讲话

孙祥军强调,一要统一思想认识,提高政治站位,深刻理解就业工作的重要意义。要站在讲政治的高度“稳就业”,站在促民生的全局“促就业”,站在学校事业发展的大局“抓就业”,以时时放心不下的责任感和紧迫感,用心用情用力做好就业工作。二要加强组织领导,压实主体责任,细化做好就业工作的各项举措。要增强政治自觉、行动自觉,强化协同配合,切实把就业工作的各项举措抓紧抓好、落细落实;全面落实就业工作“一把手”工程,健全党政齐抓共管、全员关注参与的毕业生就业工作机制;充分整合资源,积极发挥各方力量和作用,全方位、立体化推进毕业生就业工作。三要聚焦工作重点,实现精准帮扶,全面推进毕业生更高质量就业。要用足用好国家政策红利,稳住毕业生就业基本盘;畅通拓宽就业创业渠道,提升人岗匹配精准度和实效性;健全就业指导服务体系,提供精细化服务;精准开展重点群体帮扶,实施“三位一体”扶持措施,帮助求职困难毕业生顺利就业。

孙祥军指出,学校目前正处在加快推进高质量发展的关键时期,做好今年毕业生就业工作,责任重大、任务艰巨。全校上下要坚决贯彻落实好党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署和教育部、省委省政府工作要求,把做好毕业生就业工作摆在突出位置,真抓实干、埋头苦干、科学巧干,全力推进毕业生实现更加充分更高质量就业,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

黄飞代表学校与第二临床医学院(烟台附属医院)、特殊教育与康复学院、护理学院(老年医学院)、卫生管理学院主要负责人签订2024年毕业生就业工作目标责任书。

相关职能部门主要负责人,学院党政主要负责同志、分管学生工作负责同志、学工办主任、团委书记及全体辅导员参会。