当前位置: 首页  心理健康  中心简介

2022-2023第一学期咨询师简介

作者: 时间:2022-09-06 点击数:115

烟台校区

慕丽伟,女,应用心理学硕士,国家二级心理咨询师,大学生心理健康教育中心专职教师。受训背景:先后参加了丛中教授精神分析班、樊富珉团体心理咨询理论与实践班、曼陀罗团体心理辅导班、张久祥创伤疗愈工作坊。擅长咨询方向:在情绪管理、亲子关系及人际关系的精神分析及行为认知干预方面经验丰富。

王壮生,男,临床医学硕士,精神科执业医师,心理治疗师,大学生心理健康教育中心专职教师,从事临床心理治疗与咨询工作20余年,长期致力于心理治疗本土化研究,现为山东省医学会行为医学分会委员。擅长咨询方向:常见精神心理问题的鉴别与心理咨询。

徐慧云,女,心理学硕士,国家三级心理咨询师,大学生心理健康教育中心专职教师,研究方向为人类认知与学习,擅长咨询方向:大学生人际沟通、学习以及压力管理等。

朱泽萌,女,医学硕士,研究方向为医学心理学,大学生心理健康教育中心专职教师,理性与感性共存,用心倾听每一位来访者的心声。擅长领域:自我认识、人际交往、个人发展等。

原凌虹,女,心理学硕士,讲师,二级心理咨询师。受训背景:曾参加精神分析、家庭治疗、格式塔心理咨询、客体关系心理治疗、焦点解决短期治疗,团体咨询的理论与实操、绘画疗法、沙盘游戏疗法等专业技能培训。擅长咨询方向:青少年心理咨询,人际交往、学业压力、情绪情感问题等。

周玲,女,咨询辅导学博士,讲师。受训背景:在韩国延世大学心理咨询中心接受咨询师训练,受训内容包括精神分析、家庭治疗、儿童及青少年咨询、格式塔心理咨询、团体咨询、跨文化咨询等。曾服务于韩国多个大学的心理咨询中心、社区多文化中心等。擅长咨询方向:临床心理咨询,个人成长,职业生涯规划。

怀丹丹,女,应用心理硕士。受训背景:曾参加精神分析、家庭治疗、客体关系心理治疗、催眠治疗、沙盘游戏治疗、亲子关系工作坊、团体咨询的理论与实操等专业技能培训。擅长咨询方向:大学生人际交往、学业压力、情绪情感问题等。

刘惠珊,女,应用心理硕士,助教。曾系统接受存在人本、家庭治疗、认知行为疗法等方面的专业培训,具备个体咨询、网络咨询经验,曾发表多篇心理论文,擅长大学生心理问题及危机干预。

李心怡,女,应用心理硕士,助教。曾系统接受正念疗法,认知行为疗法 、沙盘游戏治疗等方面的专业培训,具备个体咨询,网络心理咨询经验。擅长咨询方向:大学生人际沟通、职业规划、学习以及压力管理等。

韩美玲,女,心理学硕士,国家三级心理咨询师,研究方向为健康心理学。受训背景:认知行为疗法、绘画心理疗法、意向沙盘游戏疗法等课程培训。咨询专长:青少年人际沟通、压力管理;人际交往团体心理辅导等。

滨州校区

张鸿鹏,男,应用心理学硕士,国家三级心理咨询师,大学生心理健康教育中心专职教师,研究方向为心理咨询,在大学生人际沟通、个人成长等方面具有一定经验。

孙素芳,女,国家二级心理咨询师,从事大学生心理咨询工作多年,有一定的生活阅历和心理咨询经验。

张黎娜,女,护理学院辅导员,国家二级心理咨询师。有多年学生管理经验。

薛  潇,女,副教授,国家三级心理咨询师,山东大学思想政治教育在读博士。

烟台校区实习心理咨询师

狄思宇,人文与社会科学学院在读研究生

彭进涛,人文与社会科学学院在读研究生

赵健含,人文与社会科学学院在读研究生