当前位置: 首页  宿舍服务  宿舍文化

“公寓的故事”征文大赛优秀作品展演一

作者: 时间:2021-12-22 点击数:10

四人相遇即为家

有一种青春叫公寓,我们的故事没有终点,我们的爱就在对面。

——题记

随着最后一场考试的结束,我们轰轰烈烈的学生时代就这样结束了。拿到录取通知书时,心里竟释怀了许多。去到哪个学校,去到哪座城市,见到怎样的人,结识怎样的朋友,都是上天的精心安排,而我们唯一要做的就是接受这份来自上天给予我们的礼物。

九月相见即如故

漫长的假期过后,我终于成为了滨医的一份子。初进校园,学长学姐热情的问候让我感受到了扑面而来的亲切感。刚在校园里没走多久,我便深深的沉浸在校园的美景中。来到宿舍,学长学姐早已为我们打扫好了卫生,整洁的床柜,干净的地面,瞬间感觉到了家的温暖。

经过几个小时的漫长等待,我的三个“家人们”终于到齐,他们就像这炎炎盛夏,活泼热情,充满生机。而我们就像许久没见的老朋友,欢快的畅聊发生在自己身边的一事一物。就这样来自山东的四个姑娘开始了在滨医的美好生活,一起购物,一起吃饭,一起打闹,一起散步。感谢遇到他们,是他们让我在陌生的城市有了依靠,让我再次肯定来到滨医是我做过最正确的选择。

美好生活共开启

清晨的太阳刚刚绽放光芒,便感受到了些许的炎热。一声哨响,我们穿上军训服就向外跑去。滨医的早晨有微风拂过,但依旧挡不住空气中弥漫的热气,我们的鼻尖上渗出了细小的汗珠。军训的时光总是那么漫长,在烈日下我们一遍一遍的训练,明明很累,但依旧会在休息时嘻打哈笑;晚上我们会一起听学校组织的讲座,认真记录,回到宿舍还会开一个小小的交流会,四个人围坐在一起分享自己的感受心得。在这段大学第一课的日子里,我们拥有了第一张合照,收获了身体的锻炼,得到了心灵的提升。

学习锻炼两不误

伴着军训的结束,大学生活正式开始。作为医学生,我们深知扎实的理论知识对于我们的重要性,所以我们就自觉形成了良好的学习氛围。早上准时六点起床,边刷牙边背单词成了宿舍常态;每次上课前,我们都会提前十分钟到达教室,对这节课的课程进行预习;上课时我们会彼此督促,保证注意力集中,跟着老师的思路进行问题思考;下课时我们会对不理解的知识点反复讨论,直到弄懂为止;晚上晚自习下课回到宿舍,我们会有一个小时的复习时间,对一天所学的知识进行巩固;十一点准时睡觉。

我们都有在好好努力成为一名合格的医生。学医路慢慢,我们始终相信一分耕耘一分收获,我们始终不忘救死扶伤的理想,为此,我们愿意比别人更加努力。

学习之余,锻炼也没有落下。当有人不想锻炼时,我们就会调侃她:“将来我们都是要站手术台的人,不锻炼你站的住吗?”每当这时,我们就会热血沸腾的冲出宿舍。跑步、羽毛球、跳绳,各种锻炼交替进行,而这长此以往的锻炼也让我们拥有了一个强壮的体魄来更好的学习和生活。

人生是场马拉松,终点永远在前方,我们一直在前进。

闲赏美景共谈心

一个人的气质,来自他读过的书,走过的路,于是空闲时间就成为了我们开阔眼界的时候。从迷漫层层薄雾的烟大,到洒满落日余晖的山商,我们感受着大学城独有的文化底蕴;从鱼儿自在游走的鲸鱼部落,到布满卡通涂鸦的动漫村,我们感受着人类智慧带给我们的视觉盛宴;从人来人往的烟大小吃街,到无边界海边沿岸,我们感受着满满的人间烟火气息。一路走来,我们收获满满。滨医的美景总是能带给我们惊喜,我们在春天的柳树下共讨发芽的秘密,在夏天的树荫下感受微风拂过的舒适,在秋天的银杏树下捡拾飘落的杏叶,在冬天的雪地里肆无忌惮的打雪仗。一年四季,四人一年。

夜晚的宿舍是我们谈心的好地方。躺在床上,分享着彼此的所见所闻,尽情大笑后一天的烦恼都不见了;有时我们也会因为误解产生矛盾,每到这时我们就会诉说着自己内心的真实想法,矛盾也就随之解开了。

我们不是生而完美,但很幸运,在一次一次的磨合后我们成为了彼此最坚强的后盾。

天上的云,聚了又散;人生离合,亦复如斯。感谢相遇,让我们聚在一起朝着梦想的方向一步一步踏踏实实的靠近,而能互相成就就是我们之间的幸福。

愿十年之后,褪去旧时青涩,我们年轻有为!