当前位置: 首页  学工新闻

学习教育进行时|学校华东野战军纪念馆爱国主义教育基地挂牌

作者: 时间:2021-05-23 点击数:22

5月20日,学校在华东野战军纪念馆设立爱国主义基地并举行挂牌仪式。学工部部长顾玉春,临沂市河东区党性教育基地管理服务中心副主任岳丽丽为爱国主义教育基地揭牌,机关第一党总支第五党支部党员代表、学生党员代表、退伍大学生和入伍意愿大学生代表参加活动。河东区党性教育基地管理服务中心教学培训科科长袁金凤主持仪式。

学工部副部长宋彦在致辞中向河东区党性教育基地管理服务中心对我校爱国主义教育工作的大力支持表示感谢,并希望同学们深刻领悟红色基因的时代内涵和时代赋予的历史使命,弘扬红色文化,传承沂蒙精神,把学习教育成果转化为爱国报国的实际行动,保持始终不渝的执着信仰和坚定不移的理想追求。

岳丽丽对滨州医学院在华东野战军纪念馆设立爱国主义教育基地表示大力支持,并介绍了陈列馆的历史沿革以及开馆以来的基本情况,希望在未来的合作中,能与滨州医学院联合开展多种形式的共建共育活动,为学校爱国主义教育提供更好的支持和服务。

学生党员代表黄炳麟同学作《传承红色基因,践行青年担当》的演讲,号召广大青年学子以先辈们为榜样,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,勇担新时代责任与使命,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

揭牌后,全体人员参观华东野战军纪念馆,通过听取讲解,观看图文、声像资料等,详细了解了华东野战军的辉煌历史和彪炳战绩,并重温入党誓词。大家深深被革命先烈不怕牺牲、敢于胜利,不屈不挠、勇往无前的大无畏精神和沂蒙老区人民为夺取革命胜利所做出的无私奉献所触动,纷纷表示要以革命先烈为榜样,将对革命前辈的缅怀之情,转化为干事创业的激情,以更加饱满的工作热情发挥好共产党员的先锋模范带头作用,为学校的各项事业又快又好发展贡献自己的力量,在报效国家与社会的过程中实现个人价值,立志肩负起民族复兴的时代重任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

学校在华东野战军纪念馆建立爱国主义教育基地,是我校认真贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》一项重要举措,也是加强我校学团干部党史学习教育和爱国主义教育的一个重要途径。下一步,学校还将通过开展主题宣讲、邀请华东野战军纪念馆讲解员进校宣讲等形式,进一步加强爱国主义教育,推动学生党史学习教育深入开展。