学校隆重举行2018级学生军训总结表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-30浏览次数:39

又是一年秋风劲,正是沙场点兵时。9月30日上午,学校在烟台校区青年广场隆重举行2018级学生军训总结表彰大会,检阅军训成果,总结工作,表彰先进。院长王滨,承训部队负责同志,副院长吕长俊、孙祥军及有关部门、各院系负责同志出席大会并在主席台就座。副院长孙祥军主持大会。

表彰大会现场

上午9时,孙祥军宣布总结表彰大会正式开始,国旗护卫队就位。现场奏响庄严的《中华人民共和国国歌》,全体人员起身立正,注目五星红旗冉冉升起,向伟大的祖国、人民军队致敬。

军训团教官下达分列式口令。由2018级学生军训团组成的39个方队,喊着嘹亮的口号,踏着铿锵的步伐走向主席台,汇报他们训练多日的成果。各方队军容严整、目光坚毅、口号嘹亮、精神抖擞,充分展现了我校学子报效祖国的豪情壮志和朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。特别是当我校首批听障生在承训教官的手语指挥下走过主席台时,他们用整齐的队列、标准的动作、自信的风貌,赢得了全场师生、教官的一阵又一阵热烈掌声。

我校首批听障生方队走过主席台

分列式后,副院长吕长俊宣读《关于表彰2018年学生军训先进单位的决定》。与会领导为军训先进集体代表、优秀阅兵优秀方队代表、叠军被比赛优胜奖代表、内务整理比赛优胜奖代表进行了颁奖。参训学生代表汇报军训收获和体会。

与会领导为优秀军训代表颁奖

最后,王滨代表学校发表讲话。他首先向为这次军训付出辛勤汗水的全体军训教官表示崇高的敬意和衷心的感谢!向圆满完成各项军训任务的3615名新同学致以亲切的问候!向在这次军训中取得优异成绩的先进集体和优秀方队表示热烈的祝贺!

王滨指出,刚刚进行的分列式上,同学们以良好的风貌、饱满的热情、高昂的士气、雄健的步伐向学校递交了一份合格的答卷,对军训成果进行了全面汇报,充分展示了00后大学生良好的精神状态和综合素质。这段艰辛快乐的军训生活,必将成为同学们成长历程中意义非凡的宝贵经历,为今后的大学学习、生活的顺利开启奠定坚实的基础。

院长王滨讲话

就广大同学进一步巩固军训成果,以更好的精神状态投入到今后的学习和生活中去,王滨希望同学们:一要弘扬爱国精神,矢志报效祖国。要与时代主题同心同向,追求高境界、大格局,坚定理想信念和人生追求,要具有家国情怀、养成高尚纯粹的品德和情操,把爱国之情、强国之志扎根于心,做一名胸怀理想、以医报国、底色鲜明的滨医人。二要增长知识本领,不负韶华时光。大学阶段是青年学生成长成才的关键时期,也是学习专业知识、训练思维能力、增强综合素质的黄金时期。希望同学们秉承“仁心、妙术”的校训精神,把学习作为首要任务,珍惜学习时光,用自己的青春理想、青春活力和青春奋斗,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进,努力成为一名政治坚定、品德高尚、知识渊博、作风过硬的新世纪高素质应用型人才。三要巩固军训成果,保持优良作风。希望同学们永远以“军人”标准严格要求自己,将军训中养成的良好品质带到新的学习生活中去,继承发扬我校“团结、严谨、求实、创新”的校风,以主人翁的姿态,自觉遵守校规校纪,服从学校管理,养成良好的学习和行为习惯,早日成长为敢于担当、不懈奋斗、刚健有为、自强不息的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要勇敢地接过接力棒,肩负历史的重托,攥紧时代的责任,把激昂的青春梦、滨医梦融入伟大的中国梦,用实际行动谱写不负时代的青春篇章。

副院长吕长俊宣读表彰决定

孙祥军在主持大会时希望同学们,要继承和弘扬人民军队的优良传统,巩固军训成果,发扬“艰苦奋斗、甘于奉献,求真务实、开拓创新”的滨医精神,勤奋学习,努力拼搏,以崭新的精神风貌度过自己多姿多彩的大学时光,将自己培养成基础理论扎实、实践创新能力强的优秀人才,服务社会,造福人民。

副院长孙祥军主持大会

全体承训教官、各相关部门、院系相关负责同志、学工办主任、团总支书记、新生辅导员和2018级全体参训同学参加大会。