新生军训团开展内务卫生整理活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-27浏览次数:42

9月26日-27日,军训团组织2018级新生开展内务卫生整理活动。学生处主要负责同志,军训团教官和全体2018级新生参加活动。

教官们按照军训标准,对宿舍物品摆放、被褥叠放、地面清扫提出了严格要求并指出在细节整理方面的注意事项,随后进行手把手教学,娴熟的动作,认真的指导,一床蓬松的棉被就在 “压、量、切、塞、扣、修”六字叠被法一气呵成,软绵绵的军被变成了四四方方的“豆腐块”。同学们都跃跃欲试,按照教官教授的方法开始了个人内务的整理。摊平被褥,捏出被角,摆放个人物品,虽然还有很多不完美的地方,但是在同学们的认真态度之下,干净整洁的宿舍出现在大家面前。

整理内务是军训的必修课,也是重要内容之一,目的在于提高新生的内务标准和加强新生的宿舍整理意识,引导他们养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的生活环境。通过此次内务整理活动,培养了学生的良好生活习惯,磨练了同学们的生活自理能力,为今后大学学习生活营造良好的生活环境。