学校开展“文明宿舍”检查评比活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-11浏览次数:49

511,学工部组织有关人员组成的检查小组,对全校学生宿舍进行了检查评选。副院长李克祥深入学生宿舍视察指导。经过认真严格的检查和公平、公正的评选,共有50个宿舍被评为校级“文明宿舍”。

本次评选活动围绕宿舍内务、公物爱护、宿舍纪律、宿舍文化建设等几个方面进行了评选。本次评选采取了院系自查和学校评选两结合的方式,学校在各学院自查推荐候选宿舍的基础上进行了严格审核,评委分为两个小组现场评分。本次活动旨在激发我校大学生的主人翁意识,优化宿舍文化,强化宿舍管理,为学生创造一个整洁、文明、健康向上的宿舍环境。

通过检查发现,绝大部分宿舍卫生宿舍状况良好,物品摆放整齐规范,并努力营造了良好的文化氛围;学生能够遵守学校有关要求,责任心和安全防范意识强,能够营造一个安全、舒适、整洁的生活环境。