当前位置: 首页  学工新闻

学校专题部署新学期学团工作

作者:姜昊 时间:2023-03-01 点击数:10

2月28日下午,学校在烟台、滨州两校区同步召开会议专题部署新学期学团工作。校党委副书记孙祥军出席会议并讲话,校党委委员、党委宣传部部长张玉龙主持会议。

会议现场

孙祥军首先对一个时期以来学团干部队伍在疫情防控、校园安全稳定和学生教育管理服务工作中取得的成绩给予充分的肯定。他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是学校实现高质量发展目标任务的攻坚之年,全校学团工作队伍要认真学习贯彻全校领导干部会议精神,深刻把握学团工作在新时期全校工作中的定位和任务,聚焦主责主业,分析新形势,研究新对策,作出新贡献。就推进下一步学团工作,他提出三点要求。一要深刻认识大学生思想政治教育的新形势新变化。要高度重视后疫情时代学生身体、心理、学习、就业、交往、思想等方面的新情况,进一步转变工作思路,创新工作方式,积极适应形势变化。二要紧紧围绕立德树人根本任务改进学生教育管理服务。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻认识疫情防控的重大成果,持之以恒加强学风建设,努力提升就业创业水平,切实增强学生教育管理服务工作效能。三要坚决守住校园安全稳定底线红线。压紧压实意识形态工作责任,坚决整治消防治安隐患,扎实做好校园疫情防控,严格遵守纪律规矩,全力保障学生生命健康和校园安全稳定。他希望全校学团工作要深度融入学校改革发展大局,补短板、强弱项、固底板、扬优势,统筹好发展和安全,担当作为,迎难而上,善做善成,为建设高水平医药大学贡献学团力量。

张玉龙在主持会议时强调,要进一步明确当前学团工作面临的新形势、新任务,坚持“教育”和“服务”两促进,坚持“舆情”和“安全”同步抓,重点就思想教育、学风建设、安全稳定、服务学生等方面细化措施、落地见效。要压实责任,从强作风、守底线上持续发力,切实把学团工作抓细抓实抓好,实现对学生的思想引领有高度、日常管理有精度、指导服务有温度、品牌特色有亮度,用实际行动推动我校大学生思想政治教育工作再上新台阶。

会议就年度学团工作、安全稳定工作进行了专题部署。相关部门、学院就开学以来工作开展情况及下一步亮点特色工作进行了简要汇报。

学生工作部(处)、研究生处、保卫处、校团委负责同志,学院党总支(党委)书记、副书记、学工办主任(团总支书记)参加会议。