关于滨州医学院开展爱心捐赠的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-19浏览次数:87

在暑假将临之际,弘扬资助育人精神,帮助毕业生及在校学生处理闲置物品,将爱心传递给在校家庭经济困难学生。结合我校实际,决定组织此次“爱心捐赠”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题:爱心传递

二、活动对象:滨州医学院(烟台校区)全体在校学生

三、活动时间:2020年6月20日-21日;26日-28日

四、活动地点

滨州医学院烟台校区学生宿舍B1B2楼前、A1A2楼前、A7楼前

五、活动流程

参与捐赠同学将捐赠物品送到爱心捐赠固定点后,与工作人员核实捐赠物品信息后,填写《爱心捐赠物品登记表》即可,大家可就近捐赠物品。

六、捐赠物品种类:

1.书籍:教科书、辅导资料、其它健康有益的书籍、杂志等;

2.学习用具:笔记本、笔类、U盘、书包、尺子、小书桌等;

3.生活用品:衣服、鞋子、帽子、被褥、数码产品、收音机、雨伞、台灯、插排、脸盆、暖壶、衣挂、小饰品等;

4.体育用品:球类、球拍、健身器械等;

5.其它对学生有使用价值的各类物品。

七、活动要求:

1.本次活动凭个人意愿自愿参加,不做强制要求;

2.捐赠物品类型不做太多要求,要求对家庭经济困难有利用价值;

3.为使捐赠物品得到最大利用价值,捐赠衣物要求八成新;

4.捐赠物品将全部按照规定程序转入滨州医学院烟台校区爱心超市管理,捐赠物将用于资助在校家庭经济困难学生;

5.为更好的开展此次活动,需招募10名志愿者协助工作人员进行相关物品收集工作,会有一定的学分奖励,如有意向,请加QQ群:1082355604

滨州医学院学生资助管理中心

2020年6月19日

爱心捐赠倡议书

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们,大家好!

为弘扬感恩奉献、勤俭节约的优秀传统美德,践行“奉献、友爱、互助、进步”的崇高精神,展现当代大学生无私奉献的精神和对社会的关心,学生资助管理中心特开展爱心捐献活动,提倡大家将不需要的物品送给需要的人们,实现物品的最大化利用。

“忆恩知报,饮水思源”,向善、为善、扬善是人类最真挚、最动人的品质之一。本着“以你我之所及,及他人之所需,奉献爱心,温暖他人”的原则,以“汇集公众爱心资源,关爱贫困家庭,构建美好校园”为宗旨,我校正式启动爱心超市项目。爱心超市的物品主要是通过爱心捐赠的方式实施,由社会爱心人士,校友,学校教师,同学自愿捐赠。爱心捐赠活动期间,大家可以捐赠一些生活用品(创作、装饰品等)、学习用品(书本、文具、学习资料等),毛绒玩偶,装饰品,体育用品等物品。我们收到的每一项捐赠物品,都将按照规定程序转入滨州医学院爱心超市统一管理。家庭经济困难的同学都可以通过积分换购相应物品。

一丝一缕也是爱,一衣一物总关情。一本书,一盏台灯,就能带给他们希望;一双鞋,一件衣物,就能带给他们温暖;一个善举,一份关爱,就能带给他们感动。

在此,我们发出倡议:

希望大家伸出无私仁爱之手,加入爱心事业之中,用我们的善行,为需要帮助的同学送上属于滨医学子的一缕暖阳。聚沙成塔,集腋成裘,点滴之间的温暖与关怀,都会给他们巨大的帮助和鼓励,都会激起他们战胜困难的信心和勇气。“爱人者,人亦爱之”,我们坚信,当他们走出困境时,也会和我们一样用行动将爱心传递下去!

献出一份诚挚的爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。让我们携手相扶,同沐一缕阳光;相互帮助,共享一片蓝天。用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯。

滨州医学院学生资助管理中心

2020年6月19日