学校举行大学生主题教育品牌、学风建设“创优工程”评选答辩活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-30浏览次数:61

12月24日下午,学校在荣祥楼216会议室举行大学生主题教育品牌、学风建设“创优工程”评选答辩会,党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、校团委、马克思主义学院负责人担任评委,各院(系)分管学生工作领导、全体专兼职辅导员共100余人到场观摩。

在大学生主题教育活动答辩环节,各院(系)紧扣学生思想政治教育发展趋势,围绕立德树人根本任务,从工作思路、活动载体、育人成效和特色亮点等方面的进行汇报展示。在学风建设创优工程答辩环节,各院(系)聚焦学风建设主题,围绕专业特点和人才培养目标,从育人理念、建设路径、创新举措和成果实效等方面就本院(系)2019年学风建设的成果与经验进行汇报。各院(系)的精彩汇报充分体现了各院(系)坚持以学生为本、精耕细作、扎实推进大学生思想政治教育和学风建设的显著成效,赢得了大家的一致好评。

学工部根据各院(系)提交的工作总结、成果材料、评委评分和工作实绩,最终确定特殊教育学院、护理学院、中西医结合学院等三个院(系)为大学生主题教育活动品牌优秀单位,临床医学院、药学院(葡萄酒学院)、公共卫生与管理学院等三个院(系)为学风建设“创优工程”优秀单位。

大学生主题教育品牌和学风建设“创优工程”评选活动是总结、宣传、推广优秀学生工作经验、品牌,构筑良好的校风和学风的重要举措。今后学校将继续深入推动大学生思想政治教育“一院一品”和学风建设“创优工程”建设工作,进一步推进各院(系)思政教育体系化、品牌化,助力一流学风建设,充分发挥示范引领作用,不断提升思想政治教育的针对性和实效性,切实提升学校大学生思想政治教育工作整体水平。