当前位置: 首页  宿舍服务  宿舍文化

“公寓的故事”征文大赛优秀作品展演三

作者: 时间:2018-11-07 点击数:0

相遇即是缘

我自认是一个历经尘世的人,见山是一捧黄土,见海是一涌沧水,见花见草皆是亘古不变的天穹下不变的艳翠。唯独见了你们,云海翻涌,江潮澎湃,微蠹悠扬,一眼已成万年,不惑是你们,古稀,依然是你们。

在这温暖的房间,我们都笑的很甜。据说每个宿舍都有每个宿舍的梗,都有那么几首不明确的舍歌,和一群有故事的绰号。有?当然有。从大一三个人的魔仙堡,到大三四个人的小窝,一直都很温暖。2016年8月30日,来自祖国三个地方的我们聚到了1117这个小窝,其他宿舍都是四个人,而我们三组成了不一样的铁三角。  有这样一群人她们不是亲姐妹却住在同一屋檐下以姐妹称呼着对方。丽姐,萍姐,田姐,山东和山西的三个人,在这个小公寓里经历了无数的喜与乐,当然还有不可避免的小摩擦,但是所谓的小摩擦在我们的欢声笑语中已经消失的无影无踪。

不同地区,性格迥异的三个人在缘分的安排下共度四年的春夏秋冬。两年的宿舍文化节,在我们的共同努力下,把这个温馨的小屋打造的具有积极向上,团结奋斗的氛围,激励我们一起进步,充满正能量。墙上贴着静思、奋斗每天提醒我们不断学习,学会思考。粉蓝色调的壁纸,淡紫色的风铃,星空贴画,最重要的是我们共同收拾的干净整洁利落的卫生环境,使这个屋子更加迷人,最终获得两年宿舍文化节的奖状,让我们的心花小小怒放了一下。

浅谈宿舍日常。自大三开学以来,我们的魔仙堡飞进一只小蝴蝶,1117到201,烟台到滨州,从铁三角变成四朵金花,这四个祖国的花朵,开的很和谐很美好。上下铺每天的日常,“下铺的去关个灯”“我离得最远”“叫声姐姐听听”“好姐姐”。吃饭日常,“今天早上吃什么”“不知道”“今天中午吃什么”“看着给我捎”。每个宿舍出门都很有气势,每个人出门都美美的。

俗话说,和积极向上的人在一起,你也会变得积极。在四个人的小天地里,我们都在勇于创新,勇于学习。在前段时间的全国大学生创业创新比赛中,虽然四个人在不同的小组,但是每个小组都有自己的目标,而我们也在为自己的目标不懈努力。有时候你不努力一把,你都不知道自己会多么优秀。终于,大家的努力得到了认可,而且有了很好的结果。前段时间学校微信公众号上公布的名单中,我们四个人所在的不同小组都进了国家级立项。对于这个成绩,我们还是挺满意的。所以说积极向上的动力是可以传染的。我们会在今后的学习中,共同努力,更加的积极向上。在这方小天地里创造我们的美好生活。

对于我们,都非常喜欢去旅行。都希望可以在自己的旅途中,留下自己的脚步,留下她们的脚步。还会把自己的所见所闻,悉数分享。我们所去的不同地方不仅留下的是自己的回忆,还有她们的回忆。生如夏花之绚烂。对于这些脚步,这些回忆都是我们人生中最美的点缀。

用友谊的耙子铲除敌视和仇恨的种子,再在原来的地方种下和谐的嫩苗。从毫无交集的四个人相聚到同一方天地,难免会遇到一些小的摩擦。生活习惯不一样,为人处事不一样。但幸运的是,我们都有相当正的世界观,人生观,价值观。所以在经过两年的不断磨合中,都基本接受了对方的生活方式。所谓的摩擦也在共同学习、共同爱好和共同目标中消磨掉了。我们会一起约学习,一起去兼职,一起去跑步,在共同的事情中找到相应乐趣。一起成长,一起进步,一起优秀。没有住过宿舍的人生是不完整的,舍友是大学生活中最最宝贵的一笔财富。在生病的时候,照顾你的是她们,忙前忙后的也是她们。一切一切的生活习惯全都离不开自己的舍友,日常生活中,放下成见,接受全部的她们,我们会开辟出不一样的新天地。

有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种友情,希望到永远。即使青丝变白发,也能心底保留。友情是人生最宝贵的财富,在异乡的这四年,是她们和你同在一个屋檐下共度春秋。每次等到宿舍卧谈会的时候,我们都会憧憬以后彼此会变成什么样子。相约未来,相约在对方的婚礼上变成伴娘,陪她们美美的出嫁。你会想着她们以后的孩子会叫自己干妈,相约以后去同一个城市,还有可能去同一个单位工作。互相照顾,互相扶持。能在往后余生中可以与她们相伴。每次的土味情话,每次的日常表白,都让我们四个人变得更加温暖。变成爱笑的女子,向阳而生。

我自问曾见过绝世的颜色。山是青黛山,水是碧螺水,花是剪飞红,纸是浅笺白,海是澄心蓝,月是净空明,天下万物皆有颜色,世间境界存有三法。自从遇见了你们,山是眉峰聚,水是眼波横,花是无瑕颜,纸是凝脂肤,海是意难平,月是思无涯。天下万物失其颜色,世间境界不得其法。幸留有你们。你们会成为我人生中最重要的人们。我们一起向前奔跑。