当前位置: 首页  宿舍服务  宿舍文化

“公寓的故事”征文大赛优秀作品展演二

作者: 时间:2018-11-06 点击数:0

既见佳人,云胡不喜

于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇见了。 --题记

所有的美好,都来的如此恰逢其时。我们的初见,是在一个平平淡淡的日子。带着雀跃和隐隐的紧张,推开宿舍门,原来你们都已经到了。迎着阳光,我站在门口逆光处,仍然看见了三个明亮亮的笑脸。四人“同居”生活就这样开始了,时间它走啊走,两年的春夏秋冬轮回。

乐莫乐兮新相知。

开始的开始,我们都是文静的孩子,最后的最后,才看清都是脱缰的“野马”。经历了军训,我们逐渐熟悉起来,第一印象仍深深印刻在脑海里,随着相处的加深,没有了开始的拘谨,大家都“本性暴露”。在宿舍里肆无忌惮的大笑,不顾形象的踢拉着鞋,你东一句西一句的说着,她也会笑着听着,在这一方小小的天地中,我们都是最真实的自己。

相遇,相知,到相惜。我不禁有一种得此知己,此生足矣的感觉。对我来说,知己便是你不说,她便懂。像是困扰人生的三大难题,“早晨吃什么”、“中午吃什么”、“晚上吃什么”,我们总能达到出奇的一致。我说了一句,我想去南街买点吃的,然后故作神秘的问她们“你们猜我想买什么”,“寿司!”,没有任何犹豫的说出了我心中所想。我一脸震惊的问她们是怎么知道的,只是因为曾经的一句看着寿司挺好吃的。你所喜欢的,她们不见得都知道,可你不喜欢的,她们总会默默记下。小Y不喜欢吃豆腐,小L喜欢吃酸甜口,一直“觊觎”一餐的土豆饼。小X则走清淡风。事情很小,却从此一往而深的不断记着。

得此佳人,夫复何求。

这是非常自恋的我夸我自己的,当然包括我的其他小可爱们。

这是一个现在回忆起来还有些心悸的故事。我的第一印象是背起小L的那一刻,从二楼的楼梯背到一楼门口,急切又无可奈何。小L在一个转身的功夫,伤到了右腿,当时只以为是抽筋,可她的疼痛和泪水显示着并不简单。当天便去了医院,辗转几次往返,又一次轻轻把她抱到轮椅上去,之后去做了核磁,转天核磁结果出来,小L便开始了住院生活。初步诊断为半月板撕裂。当她得知结果忍不住哭泣的时候,我意识到她此时也是一个脆弱的小孩子,省外求学的她在伤痛来临时感到了无尽孤独。我不能代替她忍受伤痛,能做的就是陪着她。看着她又渐渐有了笑脸,我也笑着陪着她聊啊聊。

现在回忆起仍不敢多想,当事情发生时,我的背上仿佛没有重量,满脑子是她的泪水,小Y急切的找着车子,我们没有如此渴望找到一辆自行车过。现在她在我们面前又是那个活蹦乱跳的小L,可以哒哒哒跑上那个阔别好几个月的温馨小床。

在整个过程中,我不会告诉她“你要坚强”,在我们面前,你可以无限柔弱,我们会笑着宠你,笑着哄你。我会告诉你,“别害怕,我们在家等你”。不用刻意回忆,这些场景永远不会忘记。

愿你所思与所慕,皆可如愿,回首岁月长安。

我们有三个人都辅修了第二学位,这是大学时期的奋斗方向和梦想。教师资合格证,四六级也不断提上日程,时间一下就紧张了起来,相约自习,共同休息手机。每当我们有了懈怠,总会有人警醒你,“该学习了,别玩了”、“快下来,快下来”。我们每个人有着自己奋斗的目标,我们总是时不时的调笑“等你以后飞黄腾达,记得请吃饭呀”,我们各自努力着,走着一条条不同的路,却又殊途同归。

真心希望着她们越来越好,希望着我们都能够顺风不浪,逆风不怂,希望着你们面对困难,有着“虽千万人吾往矣”的信念。我的小可爱们啊,请相信自己,没有盖世英雄,你们也可以面对这社会的千军万马。厄运在左,我们在右,是你永远的边岸和倚靠。情长纸短,记得以后一起漫步长街啊!

我是有多幸运,才能遇见如此有趣的你们。在短暂的大学时光中,能得到如你们一般的知己,没有比这更让人开心的了。有时有风,有时有雨,只要有你们在身边都会无惧风雨,嬉闹如常。

他有一壶酒,足以慰风尘。于我而言,我的小仙女们便是我的酒,即使同行的时间少之又少,可你们予我的欢喜,赠我的光亮足以安慰无尽风尘。愿我往后的春风十里,五十里,一百里皆有你们的身影。