当前位置: 首页  宿舍服务  宿舍文化

“公寓的故事”征文大赛优秀作品展演一

作者: 时间:2018-11-05 点击数:0

斑斓四季的201

在如花的年龄,遇到如花的她们。

----题记

月末,我第一次见到她们,那是在公寓里,只有浅浅的点头和淡淡的微笑,像是几颗彼此都急于靠近又带着羞涩的种子,悄悄然的埋在了201的天地里。

一天,两天,三天,我们在这个只有几平米的地方一起上课,一起吃饭,一起休息,一起欢笑,一起吐槽,甚至,一起调侃。种子破土而出,朝着光,朝着阳生长。

子怡就像初春的栀子花,小巧的身段,简简单单,透露着女孩儿的娇羞,让人心生怜惜。她总是留着乌黑的长发,走路慢悠悠的,一副与世无争的纯净模样。还记得我在下午去上课的路上被开水烫伤了手,她一个劲的劝我去医务室,平日笑嘻嘻的眉眼在那天皱得没有舒展开过。离上课时间越来越近,她却不曾有一丝的不耐烦,反而去商店里买了冰棍让我敷着,没有埋怨,不急不躁,陪伴了我一下午,时不时得看看我的伤情,又小声嘟囔几句“你怎么就是不去医务室呢”之类的。那天的烟台下了雨,地面上都是湿潮潮的,我的心里却像是被暖风吹过般格外清爽。

书婕这姑娘,颇有一种夏日玫瑰的味道。性格豪气,像玫瑰色艳的火热,整日疯疯癫癫,不拘小节。和她说话,总是半带着玩笑话,倘若哪天一本正经的和她聊起天来才是有些反常的。可玫瑰虽火的娇艳,却也香的沁脾。对呀,书婕虽大大咧咧,但也总有自己文质彬彬的时候。宿舍里,一只毛笔,一座砚台,一张宣纸,自成一片天地。埋头挥笔,仰头坦然,笑不露齿的淡然,好一派古典女子的芬芳气场,那个时候,我这个俗人是不敢去惊扰她的,坐在一旁,赏着那字字曼妙,仿佛闻到了一股夏日玫瑰的香气。

谈起夏冬之交的秋天,要数玥晗了。可人家不是秋日的肃杀,不是枯草的凄凉,而是坐待收获的自信和稳重。大家都在聊天打游戏的时候,她丝毫不受影响的样子,专注于英文读物上,轻启朱唇,低沉清晰的文章缓缓而出,五分钟,十分钟,二十分钟过去了,她才伸个懒腰,又转到阳台去,哦,怡情明目呢!

阳阳和思雨像是一对连体婴,基本都会在一起,她俩相对就文静多了,冬日的纯洁和大雪的洁白非她们莫属。公寓里,她们大多时间会静静地做一位聆听者,像极了看尽世事,处事不变惊的老者。上课,吃饭,外出,就算没有和大家在一起,她们两个也可以开心地沉浸在自己的小世界里,莞尔一笑,回首微嗔,也是公寓里的宝。

短短的一段时光并不能有太多的故事,但不管时间长短,201的女孩儿们总会有热爱生活热爱梦想的赤子之心,花一般的她们你簇着我,我拥着你,彼此欣赏,彼此成长。姑娘,别急,四季轮回,我们慢慢品味……