我校在山东省大学生心理健康节比赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-15浏览次数:38

近日,山东省教育厅发布了《中共山东省委教育工委关于表扬2018年山东省大学生心理健康节优秀组织单位、优秀指导者及系列活动获奖项目的通报》,我校共有3个项目获奖,白文老师荣获大学生心理健康节优秀指导者称号,苑崇鑫、宫羽、胡清林斩获2018届朋辈心理辅导技能大赛一等奖;王丽萍、顾辉、邵淑红、李春禄老师的论文《大学生抑郁与情绪Stroop任务中认知加工偏向的相关性研究》被评为大学生心理健康教育优秀论文一等奖。

本次大学生心理健康节活动由山东省委教育工委主办,主题为“珍爱生命,激扬青春,争做时代新人”,旨在进一步提升大学生心理健康素质,提高大学生心理健康教育工作的科学化、规范化、专业化水平。本次心理健康节历时两个月,得到了我校师生的广泛支持和积极参与。

心理健康教育中心将以此次获奖为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实高校思政会议精神,参照高等学校心理健康指导纲要要求,进一步构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台建设“五位一体”的心理健康教育工作格局,切实提升我校心理育人水平。