中西医结合学院举办“新生英语学习”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-02浏览次数:37

9月1日上午,中西医结合学院在教学科研楼C楼2楼阶梯教室举办“新生英语学习”专题讲座,邀请外国语与国际交流学院张薇薇老师为2018级全体新生做了辅导报告。

张薇薇首先讲解了“为什么要学习英语”,通过生动直观的视频、古今中外名人大家对英语学习的认识和学分制改革对中医专业英语学习的成绩要求等三个方面,详细阐明了英语学习的重要性。接着,她结合多年教学工作经验,详细介绍了“如何学好英语”,从能力、心理、精神三个层面说明了什么才是真正的“学好”英语;继而从心态、动力、定位等方面深入分析了“学不好”英语的原因;最后重点从十个方面传授了英语学习的技巧。整个讲座实例形象生动,讲授内容丰富,学生轻松交流,课堂互动良好。

英语学习是当代大学生学习生活的重要组成部分。本次讲座,进一步激发了同学们的英语学习兴趣,使2018级新生在开学之初充分认识到了学习英语的重要性,树立正确的英语学习观念、掌握科学有效的英语学习方法。