学校开展心理健康节系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-25浏览次数:41

根据学生心理健康节活动安排,近日,学生工作处和各院系开展了多种形式的活动推进我校大学生心理健康教育工作。

举办心理健康知识专题讲座。522日,学生工作处举办了心理健康知识专题讲座。学生工作处处长李兆松主讲,全校各班级心理委员聆听了讲座。李兆松通过风趣幽默的语言,发人深省的案例,从心理健康的定义,心理健康的标准与表现,制约心理健康的因素,常见的心理问题以及如何保持健康心理等几个方面普及了心理健康方面的相关知识。李兆松对心理委员在学生心理健康宣传教育和危机预警工作中所起的重要作用予以肯定,希望大家要有高度的责任心,敏锐的洞察力,积极开展心理健康宣传教育活动,关注周围同学的学习和生活,倾听同学的困惑,并紧密联系辅导员及大学生心理健康教育中心的老师,发现问题,及时沟通解决。

召开校园户外广场宣传活动。523日,由学生工作处主办,人文与社会科学学院承办的心理健康大型户外广场宣传活动顺利开展。本次户外广场宣传活动分为心理测评及答疑,现场心理困惑咨询等环节,旨在将心理健康知识与服务送到广大同学面前,解除大家的心理困扰,传递心理正能量,广大同学热情参与,取得了圆满成功。

举行放飞梦想体验成长心理素质强化训练营。近日,我校开展了以团体心理辅导及心理学公益课为主要内容的心理素质强化训练营活动。学校通过招募成员,学生自愿报名的方式,陆续开展了以自信心提高、人际交往能力提升等为主题的团体心理辅导及以心理学电影赏析与讨论、人本主义介绍、梦的分析等为主题的心理学公益课程。本次活动的开展,增强了广大学生的心理健康意识,提高了参与学生的心理自助及助人能力,提升了广大同学的幸福感及生活满意度。

心理健康教育创新活动。各院(系)结合自身专业特点,自行开展以放飞梦想·体验成长为主题的心理健康教育创新活动。活动内容丰富多彩,形式多样,覆盖面广,学生喜闻乐见,普及了心理健康知识,取得了良好的心理健康教育效果。