学生工作处举办班级心理委员培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-13浏览次数:49

412日,学生工作处举办了班级心理委员培训讲座,学生工作处处长李兆松作专题培训,烟台校区大一至大三班级心理委员参加了此次培训。

李兆松结合心理危机案例,阐述了心理健康教育的重要性及班级心理委员的重要作用。他指出,班级心理委员要有敏锐的洞察力,能够敏感的捕捉到班级同学的心理动态;要有爱心,积极关心同学们,倾听同学们的困惑,帮助同学们排忧解惑;要有高度的责任心,紧密联系辅导员和大学生心理健康教育中心的老师,班级中如果出现有可能发展为危机事件的情况,要及时汇报,并建议相关同学寻求专业的心理辅导。他鼓励同学们要不断提高自身素养,积极掌握心理健康相关知识,积极开展班级心理活动,为班级同学拥有一个健康、良好的心态贡献自己的力量。

本次培训旨在增加班级心理委员的心理健康知识的储备,提升心理委员的心理素质,明确心理委员的工作职责,提升心理委员的工作技巧,为顺利开展心理健康教育活动、防范和处理校园危机事件的发生打下良好的基础。