学校举行辅导员工作论坛研讨毕业生就业工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-16浏览次数:34

4月15日,我校举行辅导员工作论坛研讨毕业生就业工作。副院长李克祥出席论坛并讲话,学生工作处负责同志及烟台校区毕业班辅导员参加论坛。
    本期论坛的主题是如何进一步做好毕业生就业工作,实现学生充分就业。来自研究生处、各学院的13位毕业班辅导员老师紧扣主题,结合实际,分别从加强教育引导、转变就业观念、搭建信息平台、提高综合素质和竞争力、利用校友资源等方面展开热烈讨论,对今后进一步做好我校毕业生就业指导工作提供了宝贵的经验和建议。
    李克祥认真听取了与会毕业班辅导员们的发言,对他们的工作给予肯定。他要求,一要高度重视毕业生就业工作,切实加强就业指导工作;二要深入学生群体,紧密联系学生,充分利用网站、QQ群、短信平台等现代化的手段,为学生出谋划策,努力提高就业指导教育的实效性;三要集思广益,注重创新,提高就业动员能力,帮助学生转变就业观念,实现充分就业,扎实推进我校毕业生就业工作,努力实现我校就业率和就业质量的双提高。