我校举办2011届毕业生供需洽谈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-21浏览次数:34

作者:徐彬 文章来源:新闻中心

3月19日,我校在烟台校区举办2011届毕业生供需洽谈会。副院长李克祥来到洽谈会现场,与部分用人单位和应届毕业生进行了交谈,详细了解招聘岗位及毕业生就业意向等情况。
    本次招聘会,共有来自全国各地的112家用人单位参加,其中县级以上医院53家,吉林敖东、迪沙药业等国内大中型制药企业40多家,来自北京、上海、广东、江苏、天津、河南等省外用人单位20多家,共提供就业岗位3400多个,涉及临床医学、护理、口腔、麻醉、影像、生物制药、卫生事业管理、统计、心理等专业,其中提供就业岗位最多的为临床医学和护理专业。
    上午9点不到,各用人单位台前,人头攒动,一些单位的招聘处被围得水泄不通。从现场招聘情况来看,招收临床医学专业的用人单位大都要求硕士以上学位,门槛相对较高。而护理、生物制药等岗位相对来说大都要求专科以上学历,这些专业的毕业生选择用人单位的余地相对较大,许多同学都能得到面试甚至现场签订合同的机会。在招聘现场,各用人单位代表对我校的毕业生给予了较高的评价,他们认为,从往年招聘的毕业生来看,我校毕业生基础扎实、作风朴实、工作踏实的特点给他们留下了深刻的印象,滨医的毕业生很受他们的欢迎,希望招聘到满意的毕业生。截止记者发稿,共有400多人与用人单位签订了就业协议,有1500多人与用人单位达成了就业意向。
    今年我校共有本、专科和硕士研究生毕业生3263人。为更好服务学生、指导就业,进一步搭建毕业生与用人单位“供需见面双向选择”平台,开拓毕业生就业市场,春节前,我校就业指导部门和各学院就积极走出去,广泛邀请国内各用人单位来我校招聘毕业生,并通过电话邀请、发送信函和传真、上网发布信息等多种方式与人单位进行联络,积极为学生顺利就业搭桥铺路,做好服务。下一步,学校及各学院还将组织各专业专场招聘会,给毕业生们充分就业提供更多的机会。另一方面,学校还将到各实习医院,见习医院,和毕业生面对面,引导同学,树立正确的就业观,尽快找到满意的就业岗位。