我校辅导员入住学生公寓值班制度正式实施

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-19浏览次数:40

为贯彻落实教育部《关于切实加强高校学生住宿管理的通知》精神,进一步推进思想政治工作进公寓,学校在新学期建立了辅导员学生公寓夜间值班制度。9月19日晚,该制度正式在滨州烟台两个校区实施。夜间值班辅导员由学生处统一安排,每天均安排有12名(烟台校区9名、滨州校区3名)辅导员和学生处有关人员入住学生公寓值班。学校在每座学生公寓楼一楼设立了辅导员值班室,实行每人一周的轮流值班方式。辅导员在值班期间要积极走访学生寝室,主动关心学生在公寓中的生活情况,掌握学生的思想动态,处理各种紧急突发事件,为学生提供及时帮助等,并按时认真做好值班记录。
    辅导员进学生公寓值班,是我校推进公寓管理的一项重要举措,是大学生思想政治教育工作重心下移理念的实践,有利于更好地掌握学生思想动态,切实将学生教育管理服务工作落到实处。