我校举办国防教育报告会

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-18浏览次数:38

9月17日,我校在大学生活动中心举办国防教育报告会,学生工作处副处长耿涛主持会议,烟台警备区教导队副队长臧加强作了题为《当前我国周边安全环境》的报告,2000余名学生听取了报告。
    臧加强结合丰富的军事知识,从当前世界军事形势、当前我国的安全环境、与周边国家的政治关系等方面进行了全面、深入的讲述。通过报告不仅拓宽了学生的国防视野,激发了学生关心国防、热爱国防、建设国防的热情,更帮助学生体会到了“国家兴亡、匹夫有责”的深刻内涵。
    在我国第十个全民国防教育日前夕,我校认真开展国防教育,围绕“富国强军 共筑长城”主题,积极营造“关心国防、热爱国防、建设国防”的浓厚氛围,充分激发青年学生爱国之情和强国之志。