学校召开校领导与2010级新生代表见面会

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-18浏览次数:40

9月16日晚,校领导与2010级新生代表见面会在六楼报告厅举行。党委书记袁俊平出席见面会并讲话,副院长李克祥主持见面会。相关部门负责人、各院系辅导员及2010级新生代表参加见面会。
    袁俊平代表学校向2010级新同学表示热烈的欢迎,随后向新生代表介绍了我校的历史沿革及学校第二次党代会以来在基础设施、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍等方面取得的成绩,并简要介绍了学校未来的战略目标和发展规划。
    在讲话中,袁俊平结合自己的教育教学经历,从转变角色、树立远大理想、学习方法等方面,向同学们介绍了大学学习生活的基本情况并提出殷切希望。他指出,大学新生首先要充分了解大学生活与中学生活的区别,努力缩短两者之间过渡转变的适应期。第二要树立远大理想。一要树立政治理想,拥护中国共产党的领导,走中国特色社会主义发展道路;二要树立道德理想,诚实守信,善待他人,感恩社会,特别要杜绝考试作弊行为,做一个诚实守信的大学生;三要树立职业理想,制定好人生发展目标,设计好职业生涯规划;四要树立生活理想,以严肃认真的态度对待生活。第三要勤奋学习,刻苦钻研,珍惜大好青春时光,不断磨练自己,提高自己的学习、实践、创新能力。第四,要积极探索适合自己的学习方法。上课认真听讲,课余广阅参考书,尤其是要学会从没有字的地方读书,学习里面的思想与做人道理,学习里面提出问题、分析问题、解决问题的方法;要认真研究和总结科学的方法论,学以致用,融会贯通;要遵守学校纪律,不做违背纪律规范之外的事情。
    李克祥在讲话中希望新生一要尽快转变角色,力争全面发展,确立自己的发展目标,通过锻炼来提高自身素质。二要热爱滨医这个大家庭,以学校的发展为荣,与学校共同努力,一起成长。三要确立人生目标,踏实勤奋,为自己的理想努力拼搏。
学工部、团委负责人向新生介绍了学生教育、管理、服务等方面事项,见面会最后是新生提问环节,对于同学们提出来的各种问题,袁俊平及相关部门负责人给以全面详细的解答,整场见面会氛围轻松而热烈,收到了很好的效果。